市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-31 08:19    点击数:    字号:       默认

  7月30日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在吉林考察、在企业家座谈会上的重要讲话和对研究生教育工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,切实把“六稳”“六保”工作抓紧抓实抓细抓到位。要聚焦推动经济高质量发展,突出开放招商、强化项目带动,大力实施工业园区及产业转型升级三年行动计划,加快发展重点产业,增强竞争力、创新力、抗风险能力。要主动融入闽东北协同发展区,大力实施城市功能与品质提升三年行动计划,同步落实好乡村振兴战略,促进城乡融合发展。要注重保障和改善民生,办好教育、医疗、养老、就业等民生实事,抓好社会治理、安全生产、信访维稳、防汛防台风等工作。要贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。

  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,充分体现了习近平总书记对各类市场主体一以贯之的关心支持。要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,集中力量办好自己的事,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动各类市场主体持续健康发展,不断扩大有效投资、促进消费回补、稳住外资外贸。要加快构建更加完善的要素市场化配置体制机制,落实好惠企政策,持续开展“千名干部帮千企、稳定产业促发展”专项行动,有效激发市场主体活力。同时,各级领导干部要增强法治意识,严格依法办事,光明磊落同企业交往,构建“亲”“清”新型政商关系。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展,培养具有研究和创新能力的高层次人才。要立足莆田发展实际,加大研究生培育力度,培养一批具有高素质劳动者和实用型技术技能人才,为全方位推动高质量发展超越提供智力支撑。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息