我市纪念中国人民解放军建军93周年军政座谈会召开 刘建洋讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-30 09:42    点击数:    字号:       默认

  7月29日下午,我市纪念中国人民解放军建军93周年军政座谈会召开。军地领导齐聚一堂,共叙军民鱼水深情,共商军民融合发展。市委书记、莆田军分区党委第一书记刘建洋主持会议并讲话,市领导李建辉、周青松、郑春洪、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈超、陈志强等出席。

  刘建洋在讲话时代表市委、市人大、市政府、市政协,向大家致以节日的问候,对各驻莆部队一年来取得的成绩表示祝贺,向一直以来关心支持莆田各项事业发展的各级首长和全体官兵,表示衷心的感谢。

  刘建洋说,今年以来,全市上下坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全面落实“六稳”“六保”任务,突出开放招商、强化项目带动,经济运行稳步复苏,发展后劲明显增强,民生保障更加有力,干事创业氛围更加浓厚。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导和全市上下共同努力的结果,也饱含各驻莆部队的心血和汗水。对此,我们深受感动、铭记于心。

  刘建洋说,下一步,市委、市政府将在做好常态化疫情防控的同时,全力以赴强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建。重点突出强产业、兴城市“双轮驱动”,全方位推动高质量发展超越。实现这些目标任务,离不开各驻莆部队的积极参与、大力支持。希望大家主动融入大局,弘扬优良传统,发挥自身优势,找准切入点、融合点,把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,共同做好军民融合深度发展这篇大文章,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。作为地方党委政府,我们将一如既往全力支持部队改革建设,满腔热忱为部队办实事、为官兵做好事,当好驻莆部队和广大官兵的坚强后盾,共同谱写新时代军民团结一家亲新篇章。

  座谈会气氛热烈。驻莆部队领导踊跃发言,感谢莆田市委市政府和莆田人民对部队建设的关心和支持,为莆田经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴。大家表示,将进一步弘扬拥政爱民优良传统,助推军民融合深度发展,为莆田全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息