市委理论学习中心组学习(扩大)会召开

许少波教授作“中国民法典——新时代社会生活的百科全书”专题报告

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-30 09:40    点击数:    字号:       默认

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,进一步增强学习宣传贯彻民法典的政治自觉思想自觉行动自觉,不断提升全面依法治市工作水平,更好保障人民合法权益,促进社会和谐稳定,7月29日上午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会,邀请许少波教授作“中国民法典——新时代社会生活的百科全书”专题报告。市领导刘建洋、李建辉、郑春洪、吴立新、沈伯麟等参加,市委常委、政法委书记李飞亭主持。

  许少波教授现任华侨大学法学院院长,博士生导师,华侨大学法律硕士中心主任,华侨大学学术委员会委员,兼任中国法学会中国民事诉讼法学研究会常务理事,中国法学教育研究会理事,长期从事民事诉讼法、证据法、司法制度等方面的研究,近年来在《法学研究》《法律科学》等刊物上发表学术论文50多篇,多项课题成果获得省部级奖励。

  许少波教授从“习近平总书记关于民法典的重要论述”“绿色民法典、生态木兰溪”“群众身边的民法典”等三个方面,深入浅出地解读了民法典的主要内容。报告主题鲜明、内容丰富、通俗易懂,对学习宣传、贯彻实施民法典,推进全面依法治市,建设更高水平、更高质量的法治莆田具有重要的启发意义。

  市各套班子领导,市法院、市检察院主要领导,市直有关单位主要负责同志等100多人参加学习。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息