李建辉检查壶公山山体破坏修复问题整治情况

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-25 14:18    点击数:    字号:       默认

  7月23日,市长李建辉前往荔城区,检查壶公山山体破坏修复问题整治情况。

  据了解,针对壶公山山体破坏修复问题,荔城区组织人员彻底拆除违章建筑,加快推进壶公山“青山挂白”修复工程,于去年底全面完成山体破损修复工程建设,并在今年实施全面复绿工程。

  李建辉现场察看了山体修复、绿化补植等进展情况,详细询问山体生态修复措施。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加快推进壶公山生态修复整治,恢复山体原貌,促进人与自然和谐共生。

  李建辉要求,要学习借鉴其他地区的先进经验做法,邀请专家把脉会诊、对症下药,制定科学高效、标本兼治的山体生态修复方案。要结合本地实际,引进专业团队,探索建立山体生态修复治理的长效管理机制。要加大跟踪督导力度,加快推进整治修复,确保“补植复绿”工作落实落细、落地见效。要举一反三,全面排查整治破坏壶公山生态环境问题,坚决守护好莆田人民共同的绿水青山、金山银山。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息